News immediate,
non mediate!
Categoria news:
OPINIONEWS TN-AA

APT VAL DI NON (TN) * “TORTEL E GROPEL“ « IL PIATTO PIÙ AMATO DELLA VALLE, NEL PROGRAMMA CONFERMATE LE MASTERCLASS IN CANTINA (FINO AL 28/2) »

Scritto da
10.39 - martedì 9 gennaio 2024

(Il testo seguente è tratto integralmente dalla nota stampa inviata all’Agenzia Opinione) –

///

Nel programma confermate anche le masterclass in cantina con la novità dello speciale kit per preparare il tortel a casa! Il connubio perfetto tra il piatto principe della cucina nonesa e il vino del territorio. I migliori ristoranti della Val di Non e la tradizione gastronomica e vitivinicola locale. Questi gli ingredienti di “Tortel e Gropel”, l’iniziativa che si svolge dal 12 gennaio al 14 febbraio 2024 in Val di Non.

IL PIATTO PIU’ AMATO DELLA VALLE
E’ il piatto da mangiare in compagnia! Un bel vassoio colmo di tortèi in mezzo al tavolo e poi ognuno li accompagna come più gli piace: formaggi dei caseifici, lucanica, speck, mortandela, carne salada e l’immancabile insalata di cavolo cappuccio e fagioli borlotti (con la cipolla è meglio)!

IL VINO EROIOCO DELLA VAL DI NON
Oggi le cantine che vinificano il Groppello sono soltanto quattro e si trovano tutte in Val di Non. Sono queste quattro famiglie di vignaioli a tirare fuori il meglio del Groppello: l’acidità maturata con l’invecchiamento e la speziatura arrotondata in piccole botti di legno.

A CENA GIÀ DALLE 17:30
I ristoranti servono il menù Tortèl&Gropèl già alle 17:30: così dopo un pomeriggio di sport o all’aria aperta si può anticipare la cena e rendere la propria giornata davvero perfetta!

IL MENU’
Tutti i ristoranti che portano in tavola il tortèl di patate accompagnato da formaggi, salumi, cavolo cappuccio e borlotti.
Inoltre ogni ristorante aggiunge la specialità della casa: chi le puntine, chi i crauti, chi la marmellata fatta in casa e chi il dolce.

Il costo del menù Tortèl&Gropèl è di € 25,00 e include un calice di Groppello, acqua, caffè e coperto.
Per prenotare la cena Tortèl&Gropèl si chiama direttamente uno dei ristoranti che aderiscono all’iniziativa.

MASTERCLASS IN CANTINA
Il modo perfetto per imparare a preparare il famoso tortèl di patate a casa, buono come quello del ristorante, è partecipare alle masterclass in cantina!

Vengono proposte assieme allo chef Paolo e ad ospitare queste masterclass sarann 3 cantine di Groppello:

Cantina Maso Sperdossi sabato 27 gennaio e 10 febbraio 2024
Cantina El Zeremia sabato 20 gennaio e 3 febbraio 2024
Cantina Laste Rosse sabato 17 e 24 febbraio 2024
L’orario è alle 16:30 e le masterclass hanno un costo di € 25,00 a persona, che include un grembiule della Val di Non, un brindisi di benvenuto, una degustazione di Groppello e la merenda con i nostri tortei e i salumi della casa.

News! Quest’anno è possibile aggiungere alla Masterclass uno speciale kit di prodotti freschi a km0 con la speciale grattugia originale per cucinare a casa il vero Tortel di patate!

Questi i ristoranti che aderiscono all’iniziativa:
AGRITUR EL MALGHET
OSTERIA CASA DE GENTILI
RISTORANTE HOTEL CAVALLINO BIANCO
RISTORANTE PIZZERIA CENTRALE
RISTORANTE PIZZERIA GIARDINO
RISTORANTE PIZZERIA CASTEL CORONA
RISTORANTE SOLARIUM PREDAIA

Categoria news:
OPINIONEWS TN-AA
© RIPRODUZIONE RISERVATA
DELLA FONTE TITOLARE DELLA NOTIZIA E/O COMUNICATO STAMPA

È consentito a terzi (ed a testate giornalistiche) l’utilizzo integrale o parziale del presente contenuto, ma con l’obbligo di Legge di citare la fonte: “Agenzia giornalistica Opinione”.
È comunque sempre vietata la riproduzione delle immagini.

I commenti sono chiusi.