News immediate,
non mediate!
Categoria news:
LANCIO D'AGENZIA

CONFCOMMERCIO TRENTINO * LAVORO: « AL VIA IL CORSO PER ASPIRANTI PIZZAIOLI, A TRENTO DALL’11 AL 20 OTTOBRE »

Scritto da
16.33 - giovedì 29 settembre 2022

Un lavoro sempre più ricercato dalle imprese: Confcommercio Trentino e Seac Cefor organizzano un corso per formare nuovi professionisti del settore.

La difficoltà di reperire manodopera è un problema sempre più diffuso, soprattutto nel terziario e in particolare nelle imprese del settore turistico, ristoranti, bar e alberghi su tutti. Per cercare di sostenere il mercato del lavoro, grazie anche alla qualificazione degli addetti, Confcommercio Trentino in collaborazione con Seac Cefor ha organizzato un corso per pizzaioli: dalle basi teoriche fino alle esercitazioni pratiche.

Metteranno letteralmente le mani in pasta gli aspiranti pizzaioli che a partire dall’11 ottobre prossimo parteciperanno al corso di formazione per pizzaioli tenuto da Maurizio Sartori, pizzaiolo e docente dall’esperienza pluridecennale. Accanto ad una parte teoria, infatti, il corso prevede anche esercitazioni pratiche legati alla preparazione degli impasti, la lievitazione, la guarnizione e la cottura, le varie tipologie di pizze, dalle ipocaloriche alle pizze speciali per celiaci.

Il corso di Confcommercio Trentino e Seac Cefor, sostenuto anche dall’Agenzia del Lavoro della provincia di Trento (per i disoccupati la quota di partecipazione sarà interamente rimborsata dall’ente), ha l’obiettivo di introdurre nuove professionalità in un mercato estremamente bisognoso di figure qualificate e con una formazione adeguata. La qualità dell’offerta commerciale e turistica, infatti, passa necessariamente dalla formazione costante e continua, oltre che da un sistema integrato che valorizzi proprio il comparto della ristorazione come servizio essenziale alle politiche di sviluppo turistico del Trentino.

Il corso è aperto a chiunque intenda avviarsi alla professione di pizzaiolo: per maggiori informazioni è possibile visitare il sito di Confcommercio Trentino www.unione.tn.it oppure contattare direttamente l’Ufficio formazione al numero 0461/880405.

l corso per aspiranti pizzaioli
La collaborazione tra Seac Cefor e Confcommercio Trentino ha portato alla creazione di un percorso formativo dedicato ad aspiranti pizzaioli.

*

IL PROGRAMMA

Formazione igienico-sanitaria (HACCP) – 8 ore

 

Tecnica professionale (teoria) – 12 ore

  • Storia del pane e della pizza
  • Gli elementi che compongono l’impasto: farina, acqua, sale e lieviti
  • Le tipologie d’impasto: diretti, indiretti, “Biga” e “poolisch”
  • La lievitazione e la maturazione
  • Le attrezzature d’ausilio per il pizzaiolo
  • I forni: a legna, a gas, elettrici, rotanti ed in linea

 

Tecnica professionale (pratica) – 16 ore

  • Preparazione impasti di varie tipologie
  • Formazione pastoni e formine, Lievitazione/maturazione
  • Le temperature d’impasto
  • Lavorazione al banco, allargamento, guarnizione e cottura
  • Le pizze ipocaloriche, pizze per celiaci, le pizze dolci, il territorio
  • Le pizze al taglio impasti, guarnizioni e cottura
DATE E ORARI

 

  • Teoria: 11-12-17 ottobre 2022 | 9.00-13.00
  • Pratica: 13-14-18-19 ottobre 2022 | 9.00-13.00
  • Haccp: 20 ottobre 2022 | 9.00-18.00

 

PREZZO
299 € a partecipante da versare tramite bonifico

 

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

Scarica PDF

Categoria news:
LANCIO D'AGENZIA

Per donare ora, clicca qui



© RIPRODUZIONE RISERVATA
DELLA FONTE TITOLARE DELLA NOTIZIA E/O COMUNICATO STAMPA

È consentito a terzi (ed a testate giornalistiche) l’utilizzo integrale o parziale del presente contenuto, ma con l’obbligo di Legge di citare la fonte: “Agenzia giornalistica Opinione”.
È comunque sempre vietata la riproduzione delle immagini.

I commenti sono chiusi.