Sabato 5 febbraio torna sull’Altopiano di Brentonico “Golosaneve”, il percorso enogastronomico tra le malghe, alla scoperta dei sapori e delle tradizioni trentine.
Una passeggiata invernale in uno scenario mozzafiato, tra boschi e pascoli con le ciaspole o con gli sci.
Sono previste quattro soste golose nelle malghe della Ski Area Polsa San Valentino per gustare appieno il territorio ed assaporare i prodotti trentini. Golosaneve è divenuto ormai un appuntamento imperdibile per i buongustai amanti della neve.
Il punto di ritrovo e di arrivo è all’Hotel Bucaneve a San Valentino; la partenza tra le 9.00 e le 11.00 per sciatori e ciaspolatori.
Nel rispetto delle normative anti-covid, le partenze saranno scaglionate e per la partecipazione è necessario essere in possesso del Green Pass rafforzato. Si inizia con un mini break a Passo San Valentino dalle 9.30 alle 11.00 con infuso alle erbe del Baldo.
L’antipasto a Malga Postemon a base di crostone di pane, formaggio del Monte Baldo, ricotta con miele a km 0 e lucanica trentina. In abbinamento vino Nosiola.
Il primo piatto a Baita Postemon con canederli trentini in brodo, sorseggiando Marzemino.
Il secondo piatto a Baita Costapelada. Il menu prevede Tonco del pontesel, polenta del “Molim de le Sorne” e crauti speziati. Il tutto accompagnato da vino Enantio.
Conclusione con il dolce all’Hotel Bucaneve dalle 14.00 alle 16.00, assaporando una crostata di mele su crema di vaniglia e bevendo brulè di mela caldo.
L’evento è realizzato in collaborazione con le associazioni dell’Altopiano di Brentonico. Ci si può iscrivere online alla pagina di www.visitrovereto.it oppure presso gli uffici informazioni di Brentonico (0464 395149 – brentonico@visitrovereto.it) e Rovereto (0464 430363 – info@visitrovereto.it).
Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili.
Foto: Tommaso Prugnola 2019