Sabato 11 novembre Linea Verde va in città farà tappa nelle Marche. Chiara Giallonardo e Marcello Masi, con la partecipazione di Federica De Denaro, andranno alla scoperta di Macerata, città di cultura, agricoltura e artigianato. Conosceremo il cavolo verde maceratese, coltivato sotto le mura della città, il maceratino, un vino prodotto in una delle cantine più prestigiose del territorio e assaggeremo i vincisgrassi, ricetta tipica della tradizione contadina dei giorni di festa.
Con gli studenti dellIstituto agrario approfondiremo un nuovo metodo sperimentale di coltivazione dellulivo. Il viaggio di Linea Verde continuerà fra antichi frutti dimenticati, salumi, formaggi e fritti delle migliori botteghe del gusto del centro storico. Non solo agricoltura e prodotti tipici, a Macerata Linea Verde entrerà nei laboratori dellartigianato calzaturiero e tessile che, tra tradizione e innovazione, sono diventati delle eccellenze conosciute in tutto il mondo.
CLICCA QUI per rivedere la puntata integrale (durata, 56 minuti):