News immediate,
non mediate!
Categoria news:
LANCIO D'AGENZIA

VALLE DI LEDRO (TN) * CONCORSO UPVIVIUM: IL RISTORANTE MEGGIORINA IN FINALE NAZIONALE

Scritto da
09.00 - domenica 4 febbraio 2018

Vi è anche il ristorante Meggiorina della Valle di Ledro tra i finalisti del concorso gastronomico Upvivium promosso dalle tre Riserve di Biosfera italiane: Alpi Ledrensi e Judicaria, Appennino Tosco Emiliano e Delta del Po.

Saranno tre i ristoranti della Biosfera del Trentino presenti nel parmense all’ultimo appuntamento destinato a scegliere la cucina simbolo della gastronomia a Km zero, legata a un territorio (in questo caso Biosfera) certificata dall’Unesco: nella selezione territoriale ospitata a Tione, nella sede della Scuola Alberghiera, sono stati scelti per l’appunto il ristorante Maggiorina (Ledro) e due di Comano (Don Pedro e Cattoni Holidays). A rappresentare Ledro, sempre con il traduzionale piatto del Gnocco Boemo, c’era anche il Ristorante Garden, che si è classificato con grande onore ai piedi del podio

Scopo del concorso gastronomico è di favorire la riscoperta delle tradizioni di un tempo e dar ulteriormente conoscere il patrimonio agro-alimentare dei tre territori (Alpi Ledrensi, Appennino Tosco-Emiliano e Delta del Po) grazie alle ricette proposte dai ristoranti partecipanti create appositamente per UpVivium grazie anche al supporto e supervisione di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Vedi i ristoranti

Nei weekend dal 6 ottobre al 17 dicembre vi era la possibilità di degustare i menu Upvivium realizzati con prodotti a km zero e vivi l’esperienza dello stare a tavola e del condividere con gli altri commensali il valore del cibo con la possibilità per gli ospiti di votare online il menu assaggiato nei vari ristoranti e contribuire a determinare la classifica dei vincitori della prima edizione di UpVivium Biosfera Gastronomica a km zero.

Alla selezione della Biosfera Alpi Ledrensi e Judicaria hanno partecipato Ristorante Don Pedro (Fèsta granda); Hotel Garden Good Life (Gnocchi boemi ripieni di susine); Rifugio Alpenrose (Tortelloni di patate e salmerino); Albergo Maggiorina (Gnocco boemo: la cucina dell’esodo); Comano Cattoni Holiday (Ossimoro della Judicaria) e Agriturismo La Polentera di Storo (Spaghetti di farina bianca di Storo con trota affumicata su fonduta di Boscatella di Fiavé)

Ora il 26 marzo ci sarà la sfida nazionale a Cologno (Parma), nella sede di Alma. E naturalmente il tifo è per il nostro ristorante Meggiorina

Categoria news:
LANCIO D'AGENZIA
© RIPRODUZIONE RISERVATA
DELLA FONTE TITOLARE DELLA NOTIZIA E/O COMUNICATO STAMPA

È consentito a terzi (ed a testate giornalistiche) l’utilizzo integrale o parziale del presente contenuto, ma con l’obbligo di Legge di citare la fonte: “Agenzia giornalistica Opinione”.
È comunque sempre vietata la riproduzione delle immagini.

I commenti sono chiusi.