Puzzone di Moena vince l’Italian cheese award. Zanotelli: “Scommettiamo su innovazione e rispetto della tradizione”. Il Puzzone di Moena è un prestigioso rappresentante dell’ampio ventaglio di prodotti Dop che il Trentino offre ai consumatori. Un’eccellenza dalle caratteristiche inconfondibili, per la quale l’assessore provinciale all’agricoltura, Giulia Zanotelli saluta con soddisfazione la vittoria del primo premio agli Italian cheese awards 2022 nella categoria ‘Pasta molle’. “
Valorizzare e certificare i prodotti della nostra tradizione consente una maggiore riconoscibilità dell’offerta, la cui qualità viene giustamente percepita dal mercato – sono le parole dell’assessore Zanotelli -. Il nostro impegno è quello di continuare ad accompagnare i nostri agricoltori in un percorso di formazione ed attraverso strumenti finanziari ad hoc (dagli aiuti concreti alla gestione del rischio), affinché i territori di montagna mantengano la propria vitalità. Un plauso va dunque alle aziende zootecniche e al Caseificio di Predazzo e Moena, che garantiscono un prezioso contributo per elevare i livelli di innovazione e sostenibilità dei processi e dei prodotti, guardando alla tradizione. L’Italian cheese conferma e riconosce giustamente questo impegno”.