Ci sono luoghi dove un animale, un tipo di allevamento o un prodotto rappresentano la storia, la tradizione, la tipicità. Pensiamo ad esempio alle bufale nel sud Italia, la Campania soprattutto.Ma se quello stesso animale, quell’allevamento o quel prodotto lo trasferiamo altrove, in Lombardia, ad esempio, ecco che tutto si trasforma in una grande novità . E una novità, è stata senza ombra di dubbio 30 anni fa, la scelta dei protagonisti della nostra storia, di allevare bufale da latte in provincia di Bergamo,a Cologno al Serio.
Domenica 10 marzo alle 11.20 a Canale 5, per Le Storie di Melaverde, Edoardo Raspelli sarà all’azienda agricola Quattro Portoni dei fratelli Bruno ed Alfio Gritti e partirà dall’allevamento delle bufale, per poi spostarsi nel caseificio aziendale per seguire la lavorazione di alcuni formaggi particolari proprio perché realizzati con latte di bufala. Un “Blu” ad esempio, un formaggio a pasta filata stagionata, e tanti altri.