News immediate,
non mediate!

APT VAL DI NON (TN) * “TORTÈL E GROPÈL”: « È L’APERICENA A BASE DI FRITTELLE DI PATATE ACCOMPAGNATE DA SPECK E VINO ROSSO DI MONTAGNA, L’INIZIATIVA PROSEGUE FINO A FINE MARZO »

Scritto da
16.43 - lunedì 7 febbraio 2022

Visto il successo dell’iniziativa, “Tortèl&Gropèl” non si ferma e prosegue fino alla fine di marzo!

Tortèl&Gropèl è l’apericena a base delle famosissime frittelle di patate, accompagnate da speck, mortandela, pancetta e formaggi di caseificio e di malga, abbinati al vino rosso di montagna Groppello.

Il connubio è quello tra il piatto principe della cucina nonesa e il vino del territorio, ma anche tra i migliori ristoranti della Val di Non e le più belle passeggiate invernali. “ Tortèl&Gropèl” è un grande evento ApT Val di Non che si svolge tutti i giorni fino a fine marzo.

L’orario è quello della merenda, dalle 17.30 alle 19.30, la formula propone agli ospiti un’apericena al tramonto magari dopo una camminata sulla neve in montagna quando vien voglia di una gustosa merenda.

LA CUCINA
Il “Tortel di Patate” è un piatto tradizionale più conosciuto della Val di Non.
L’ingrediente principale è la patata ed in sostanza è una gustosa frittella croccante.
Questo piatto tipico è sempre accompagnato da un ricco tagliere di salumi, formaggi, cavolo cappuccio, fagioli borlotti e da un buon calice di vino.
Quello che si abbina meglio è il Groppello di Revò, un vino rosso proveniente da un antico e raro vitigno autoctono. Il suo profumo speziato accompagna alla perfezione il gusto pieno del “tortel di patate” e ti regala un viaggio alla scoperta dei sapori della nostra terra.
Il menù prevede il Piatto di tortei nella formula classica(tortei di patate, salumi, formaggi, cavolo cappuccio, fagioli borlotti) + Calice di Groppello a € 25 (comprensivo di acqua, caffè e coperto. Eventuale dolce escluso). Prenotazione obbligatoria direttamente alla struttura.

 

I RISTORANTI

AGRIFOOD LA TERRAZZA DEI SAPORI– Cagnò di Novella
(Cell. 333 1710043 – Cell: 333 6145884)

AGRITUR MASO KOFLER– Rumo
(Tel. 0463 530573 – Cell. 349 4989067 – info@masokofler.it)

EL MALGET – MALGA PRADEDONT – Ville d’Anaunia
(Cell. 348 369 5792 – Cell. 338 178 3221)

OSTERIA CASA DE GENTILI– Sanzeno
(Tel. 0463 434136 – Cell. 348 4273235 – osteriacasadegentili@gmail.com)

RISTORANTE AL DOSAREL– Seio di Sarnonico
(Cell. 3398255040 – ristorantealdosarel@gmail.com)

RISTORANTE ALBERGO CAVALLINO BIANCO– Rumo
(Tel. 0463531040 – info@cavallinobiancorumo.it)

RISTORANTE ALLA PINETA – LA STUBE DEL CHECCO– Tavon di Predaia
(Tel. 0463 536866 – info@pinetahotels.it)

RISTORANTE CENTRALE– Flavon di Contà
(Tel. 0461 652178)

RISTORANTE HOTEL IL FALCHETTO– loc. Regole di Malosco
(tel. 0463.870188 – cell. 335.8239373 – info@hotelilfalchetto.it)

RISTORANTE PIZZERIA GIARDINO- Cles
(tel. 0463 422709 – info@giardinocles.it)

RISTORANTE PIZZERIA CASTEL CORONA– Cunevo di Contà
(tel. 0461 652119 – info@castelcorona.it)

RISTORANTE SOLARIUM PREDAIA– Passo Predaia
(tel. 0463 463015)

© RIPRODUZIONE RISERVATA
DELLA FONTE TITOLARE DELLA NOTIZIA E/O COMUNICATO STAMPA

È consentito a terzi (ed a testate giornalistiche) l’utilizzo integrale o parziale del presente contenuto, ma con l’obbligo di Legge di citare la fonte: “Agenzia giornalistica Opinione”.
È comunque sempre vietata la riproduzione delle immagini.

I commenti sono chiusi.