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APT VAL DI FASSA (TN) * “ÉLITE CON IL GUSTO“: « DEGUSTAZIONI D’ECCELLENZA PER ADDETTI AI LAVORI DI RISTORAZIONE E OSPITALITÀ, HOTEL DOLOMIA – SORAGA (11/5) »

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18.59 - sabato 7 maggio 2022

Appuntamento d’Élite con il gusto. L’11 maggio all’Hotel Dolomia di Soraga, degustazioni d’eccellenza per addetti ai lavori della ristorazione e dell’ospitalità di Fassa e Fiemme.

Un pomeriggio, per operatori dell’ospitalità e della ristorazione, dedicato a prodotti enogastronomici di grande qualità. L’11 maggio, dalle 14 alle 20, l’Hotel Dolomia di Soraga ospita “Percorsi d’Élite – Fiemme & Fassa Edition” un appuntamento per degustare vini e alimenti del territorio, ma che giungono anche da molto lontano come la carne wagyu giapponese.

Tra i prodotti di Fassa e Fiemme, presenti all’evento, quelli da forno del panificio Boninsegna, l’acqua Cedea, i formaggi del Caseificio di Predazzo e Moena e i salumi di Tito Speck. Numerose poi le cantine trentine, altoatesine e provenienti da diverse regioni italiane, così come le distillerie, con la possibilità anche di assaggiare cocktail originali (e di scoprirne la ricetta). Interessante, poi, la presenza di produttori di riso particolare, olio, succhi di frutta e altri elementi d’eccellenza.

Da non lasciarsi sfuggire le masterclass in programma: alle 15 “Non tutti i vetri sono uguali: l’importanza della scelta del bicchiere” con Mauro Camerini (Gaja Distribuzione bicchieri e decanter Riedel; max 15 persone, costo 30 euro); alle 16.30 “Viaggio ad Oriente: il wagyu originale giapponese” con Massimo Marcolan (Jolanda de Colò; max 15 persone, costo 60 euro).

Questa lezione consente di approfondire le conoscenze sulla carne giapponese, oggetto di grande interesse da parte dei consumatori più attenti: wagyu è una parola composta dagli ideogrammi giapponesi, “WA” (和), che significa Giappone, e “GYU” (牛), che vuol dire manzo. Il termine viene usato per indicare specifiche razze di manzo giapponese che, grazie a incroci effettuati nei secoli e a particolari metodi di allevamento, vantano una carne ricca di grasso intramuscolare molto aromatico, dolce e incredibilmente salutare.

All’evento, organizzato da Élite Rappresentanze (che devolverà il ricavato delle masterclass in beneficenza all’Airc; prenotazioni per le lezioni al numero 393 8115969), accanto ai produttori prestano servizio gli studenti del settore alberghiero del Centro di Formazione Professionale Enaip di Tesero.

 

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Foto: Archivio Apt Val di Fassa

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